LANDFRAUEN NECKARHAUSEN
Vortrag mit Verkostung "Senf - vom Anbau bis zum Verzehr"

- 45 Zuhörerinnen und Zuhörer lauschten aufmerksam den Ausführungen von Ingrid Oswald
- Foto: Landfrauen Neckarhausen
- hochgeladen von Christa Pfeiffer
Am vergangenen Samstag fand ein informativer und genussvoller Vortrag von Ingrid Oswald zum Thema "Senf – vom Anbau bis zum Verzehr" statt. Die Teilnehmer erhielten einen umfassenden Einblick in die Geschichte, Herstellung und Vielfalt des beliebten Würzmittels. Ein besonderes Highlight war die Verkostung verschiedener Fruchtsenfsorten, die neue Geschmackserlebnisse boten.
Die Ursprünge des Senfs reichen etwa 3.000 Jahre zurück. Erste Erwähnungen stammen aus China, wo Senf nicht nur als Gewürz, sondern auch als Heilpflanze genutzt wurde. Er galt als Mittel gegen Muskelverspannungen und Rheuma. Über die Seidenstraße gelangte Senf nach Griechenland und schließlich zu den Römern, die ihn mit Honig, Olivenöl und Essig verfeinerten und damit die Grundlage der heutigen Senfzubereitung schufen.
Autor:Christa Pfeiffer aus Edingen-Neckarhausen |