20 : 7 Jugend mD 2 - HSG Weinheim/Oberflockenbach 2
18 : 40 TSV HD-Wieblingen - Jugend mC
20 : 18 SGH Waldbrunn/Eberbach - Jugend wD

Die ersten Punkte bleiben auf der Insel - Herren 1, 03.10.23
Am ersten Feiertag der laufenden Saison wurde das 1. Heimspiel in der Neckarhalle ausgetragen. Da die Herren 1 bisher noch keine Punkte auf ihrem Konto verbuchen konnten, war die Motivation der Jungs entsprechend hoch.
Diese Motivation zeigte sich von Anfang an auf dem Spielfeld. Nach dem ersten Gegentreffer legten die Jungs einen 6:0-Lauf hin. Die Euphorie hielt aber nur kurz an, denn die HSG fand zurück ins Spiel und kämpfte sich auf ein 6:5 heran. In der nächsten Phase konnten die Ilvesheimer durch eine solide Abwehrarbeit und konzentrierte Abschlüsse ihre Führung auf vier Tore ausbauen (14:10). Die Hardtwälder gaben jedoch nicht kampflos auf und so trennten sich beide Mannschaften mit 16:15 zur Halbzeit.
In der Kabine nahm Coach Uwe Groß einige Anpassungen vor. Der Angriff muss mit mehr Mut zum Tor ziehen und die Abwehr muss die unangenehmen Rückraumspieler in den Griff bekommen.
Dass sich letzteres zu Herzen genommen wurde, lässt sich an den insgesamt vier 2-Minuten Strafen für die Ilvesheimer Abwehr ablesen. Die harte Abwehrarbeit zahlte sich jedoch aus. Durch einfache Tore aus der ersten und zweiten Welle konnte das Flügelgespann bestehend aus Korn und Frank zeigen, was es drauf hat. Im Zusammenspiel mit einem stark aufspielenden Fabian Bär im Tor, konnte man in der zweiten Halbzeit einen immer größeren Abstand herausspielen: Nach einem 18:18 nach vier Minuten in der zweiten Halbzeit, zog die Erste an. Bei einem Spielstand von 25:20 für die Ilvesheimer nahm der Coach der Hardtwälder eine Auszeit. Die Ilvesheimer ließen jedoch nichts mehr anbrennen und siegten letztlich mit 31:23.
Es spielten:
Bähr, Bär (Tor), Schuhmacher, Frank, Garrecht, Ahrens, Grunz, Nahlenz, Liewald, Korn, Chemnitz, Hurst, Mevius, Maaß