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LF Edingen
Champagner zu Schlachtplatte ist wie Mozart im Mai...

...dies erklärte uns Frau Müller vom Weingut Müller aus Leimen letzten Dienstag bei Ihrem Vortrag "Sekt, Prosecco und Champagner. Sie führte uns in die faszinierende Welt des Sekts und der Schaumweine ein und bereicherte den Abend mit Kostproben sowie kleinen, passenden Geschichten. Frau Müller erklärte anschaulich, wie Sekt hergestellt wird und warum eine Flasche so stabil sein muss, um den Druck zu halten. Besonders spannend war die Erklärung, warum trockener Sekt oft viel Zucker enthält und wie die Kohlensäure bei Perl- und Schaumweinen zugesetzt wird – sei es durch die Flaschengärung oder die Zugabe von Kohlensäure, ähnlich wie bei Sodamachern. Sie startete den Vortrag sogar mit einem alkoholfreien Sekt, was die Vielfalt der Getränke verdeutlichte.

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