Premium

Vom Einkauf bis auf den Teller legen Vitamine einen weiten Weg zurück, dabei können viele von ihnen auf der Strecke bleiben. Damit das nicht passiert, sollte man ein paar Ratschläge beherzigen.
Vitamine sind wichtig, aber sehr sensibel

Möhren kann man gut blanchieren.
2Bilder
  • Möhren kann man gut blanchieren.
  • Foto:
    Foto: © Lina Nikelowski / Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe
  • hochgeladen von Die Redaktion

Schon jedes Kind weiß: Vitamine sind superwichtig für eine gesunde Ernährung. Sie übernehmen vielfältige Funktionen, die dazu beitragen, dass wir uns wohlfühlen, unser Immunsystem in Schwung kommt und wir den Alltag fit bewältigen können. Aber bis sie über leckeres Obst und Gemüse in unserem Organismus ankommen, dauert es manchmal so lange, dass sie kaum noch vorhanden sind. Auch bei der Zubereitung können sie durch zu langes Kochen bei zu hohen Temperaturen schon mal abhandenkommen. 1000 gute Gründe also, sich einmal anzuschauen, wie man das ganz einfach verhindern kann.

Zunächst lohnt sich ein genauer Blick beim Einkauf, denn Vitamine gehen bei längerer „Liegezeit“ schon mal über Bord. In der Regel erkennt man recht schnell, ob Obst und Gemüse auch wirklich frisch sind.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Die Redaktion aus Ladenburg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.