Premium

Lebensmittel mit Jodsalz – entscheidend für die Jodversorgung

Verbraucherinnen und Verbraucher achten kaum auf die Zutatenliste

Sie verrät, was in Lebensmitteln steckt – die Zutatenliste. Doch nicht einmal jeder Sechste (15 Prozent) achtet beim Kauf von verarbeiteten Lebensmitteln darauf. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Verbraucherumfrage* des Meinungsforschungsinstituts YouGov im Auftrag des Arbeitskreises Jodmangel e.V. (AKJ). „Wenn es konkret um Jodsalz in der Zutatenliste geht, sind es sogar nur acht Prozent der Befragten“, sagt Prof. Dr. Thomas Remer, 2. Vorsitzender des AKJ. Doch jodiertes Speisesalz und damit hergestellte Lebensmittel leisten einen entscheidenden Beitrag für eine ausreichende Jodversorgung. Interessant dabei: Die Akzeptanz für Jodsalz als Zutat ist scheinbar groß.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Die Redaktion aus Ladenburg

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.