Lebensmittel mit Jodsalz – entscheidend für die Jodversorgung
Verbraucherinnen und Verbraucher achten kaum auf die Zutatenliste
Sie verrät, was in Lebensmitteln steckt – die Zutatenliste. Doch nicht einmal jeder Sechste (15 Prozent) achtet beim Kauf von verarbeiteten Lebensmitteln darauf. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Verbraucherumfrage* des Meinungsforschungsinstituts YouGov im Auftrag des Arbeitskreises Jodmangel e.V. (AKJ). „Wenn es konkret um Jodsalz in der Zutatenliste geht, sind es sogar nur acht Prozent der Befragten“, sagt Prof. Dr. Thomas Remer, 2. Vorsitzender des AKJ. Doch jodiertes Speisesalz und damit hergestellte Lebensmittel leisten einen entscheidenden Beitrag für eine ausreichende Jodversorgung. Interessant dabei: Die Akzeptanz für Jodsalz als Zutat ist scheinbar groß.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.