Rezept
Cheesecake im Glas
Von unserer Mitarbeiterin Corinna Schwach
Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit: mind. 2 Std.
Portionen: 4
Zutaten:
100 g Spekulatius oder Schokoladenkekse
50 g geschmolzene Butter
450 g Frischkäse
75 g Sahne
75 g Zucker
120 g Karamellsoße
3 Bananen
1 EL Limettensaft
gesalzene Butter
Zubereitung:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Danach in eine Schüssel füllen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Anschließend kühl stellen.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne vermischen. Den Zucker hinzugeben und unterrühren. Anschließend kühl stellen.
Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
Nun wird das Ganze in Dessertgläsern geschichtet:
In jedes Dessertglas einen Esslöffel der Keksmischung geben. Zwei Esslöffel der Cheesecake-Creme darauf geben. 5 Bananenscheiben darauf legen. 1 EL Karamellsoße darauf verteilen. Dann wieder 1 EL der Creme darauf schichten und 1 EL Keksmischung. Den Abschluss bilden 2 Bananenscheiben mit etwas Karamellsoße beträufelt.
Die Cheesecake-Creme für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sich der Geschmack optimal entfalten kann.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.