FC Germania - FC Sportfreunde Dossenheim 1:0
FC Germania I

Vincent Zipf klärt im Spiel gegen Dossenheim eine brenzlige Situation im Germania-Strafraum.  /Foto: -wy
  • Vincent Zipf klärt im Spiel gegen Dossenheim eine brenzlige Situation im Germania-Strafraum. /Foto: -wy
  • hochgeladen von Andi Nowey

Der FC Germania Friedrichsfeld die Vorbereitungspartie gegen den Heidelberger Kreisligisten FC Sportfreunde Dossenheim mit 1:0 gewonnen. Insbesondere im ersten Durchgang zeigten die Friedrichsfelder eine konzentrierte, starke Vorstellung. Trainer Lars Weidmann hatte die Mannschaft trotz einiger Ausfälle gut eingestellt und so rollte der Ball gut in den eigenen Reihen. In der 11.Minute führte der erste gut vorgetragene Angriff zur ersten Großchance für die Germanen. Patrick Haupert hatte den Angriff über die rechte Seite schön eingeleitet, die Flanke auf den zweiten Pfosten nahm Alexander Hanselmann direkt ab, traf aber nur das Außennetz. Und weiter blieben die Gastgeber am Drücker, kurze Zeit später verpasste Haupert selbst den Führungstreffer für die Schwarz-Weißen (14.).