FC Germania I

Benjamin Wanzek (rechts) behauptet den Ball gegen einen Oftersheimer Spieler.  | Foto: -wy
  • Benjamin Wanzek (rechts) behauptet den Ball gegen einen Oftersheimer Spieler.
  • hochgeladen von Die Redaktion

Da ist er, der langersehnte erste Saisonsieg des FC Germania Friedrichsfeld. Beim Aufsteiger SG Oftersheim siegte die Weidmann-Elf glücklich, aber auch nicht unverdient mit 3:1. Friedrichsfeld spielte diszipliniert und konnte sich auf einen starken Torhüter Patrick Holch verlassen. In der 27. Minute verwandelte Benjamin Wanzek einen Elfmeter – zuvor war Tugay Caliskan zu Fall gekommen – zur Friedrichsfelder Führung. Diese hatte bis zur Mitte der zweiten Halbzeit Bestand. Die Partie mit hohem Tempo bot auf beiden Seiten zahlreiche Tormöglichkeiten. In der 56. Minute sah SGO-Schlussmann Norman Khan wegen Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Abdou Sanneh nutzte diesen Moment aus und konnte nur 120 Sekunden später nach Pass von Ninoslav Mitov überlegt abschließen – 0:2 (58.).