FC Germania I

Moritz Haller (Mitte) erkämpft sich hier druckvoll den Ball.  /Foto: -wy
  • Moritz Haller (Mitte) erkämpft sich hier druckvoll den Ball. /Foto: -wy
  • hochgeladen von Andi Nowey

Nach fünf Niederlagen in Folge konnte der FC Germania Friedrichsfeld wieder einen Sieg landen. Im Kellerduell siegten die Schwarz-Weißen beim FV 08 Hockenheim mit 2:1. Dabei begann das Spiel für die Germanen deutlich ungünstig. Einen langen Ball von FV-Keeper Marco Wurzel hob Max Maier über Patrick Holch hinweg zum 1:0 ins Netz für Hockenheim (3.). In der Folge gab es mehrere hochkarätige Chancen für die Hockenheimer, die allesamt ungenutzt blieben. Friedrichsfeld war nur einmal sehr gefährlich, doch Anthony Meckel schoss freistehend am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Die Gastgeber hatten ihre Probleme mit der Chancenverwertung, die Friedrichsfelder hingegen waren effektiver. Zuerst glich Tugay Caliskan per Elfmeter aus (57.), dann jagte derselbe Akteur einen Weitschuss in die Maschen zur 2:1-Führung (61.). Bis zum Schlusspfiff erwehrten sich die Germanen den Angriffen der Heimmannschaft erfolgreich. Einziger Wermutstropfen war die Rote Karte für Meckel in der 87.Minute
Der FC Germania spielte in folgender Aufstellung:
Holch – Zipf, Hoppe, Schenemann (42.Wanzek/ 76.Hoffmann), Meckel, Haller (78.Vierling), Nowak, Girgin, Caliskan, Knupfer (30.Altinisik), A.Hanselmann

8.Spieltag
Am kommenden Sonntag, 25.Oktober, empfängt der FC Germania Friedrichsfeld den FV 03 Ladenburg, der mit 5 Siegen und 2 Niederlagen den 3.Tabellenrang belegt. In den letzten drei Spielen gab es für die Römerstädter einen Sieg (2:1 gegen die SpVgg Ilvesheim) und zwei Niederlagen (0:2 gegen den SC Rot-Weiß Rheinau, 2:4 beim TSV Neckarau). Anstoß auf der Freien Platte ist am Sonntag um 16 Uhr, Schiedsrichter der Begegnung wird Andre Rumrich sein.