Premium

Von unserer Mitarbeiterin Marion Schatz
Barocke Gaumenfreuden zwischen Genuss und Luxus

Im Schloss Bruchsal gibt es am Sonntag eine Sonderführung. | Foto: SSG
  • Im Schloss Bruchsal gibt es am Sonntag eine Sonderführung.
  • Foto: SSG
  • hochgeladen von Marion Schatz

Die höfische Tafel war die Gelegenheit, als Landesherr zu repräsentieren ‒ und Gäste zu beeindrucken. Das gelang mit allem, was aus fernen Ländern kam, wie das chinesische Porzellan. Auch in der Küche wurde es exotisch: Ananas, Orangen und Granatäpfel waren kostbar und boten einen außergewöhnlichen Genuss. Um die herrlichen Südfrüchte selbst anbauen zu können, ließ Damian Hugo von Schönborn eigens die Orangerie errichten!

Bei der Sonderführung am 17. Oktober um 15 Uhr erkunden die Besucherinnen und Besucher die barocken Gaumenfreuden zwischen Genuss und Luxus. Für die Führung ist eine Anmeldung unter der Telefonnummer 062 21 6 58 88 15 erforderlich.

Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg rufen für 2021 das Themenjahr Exotik aus.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Marion Schatz aus Friedrichsfeld

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.