Premium

Obst- und Gartenbauverein
Kiwi – Chinesische Stachelbeere

Foto: -zg

Die exotischen Kiwis sind heute auch bei uns zu haben. Länglich-ovale braune Früchte, die wie eine Mischung aus Melone, Stachel- und Erdbeere schmecken. Gesund sind sie außerdem: Kiwis gehören zur Spitzenklasse der Vitamin-C Spender: 250 bis 300 Milligramm birgt eine Frucht, dazu noch etwas Eisen.

Obwohl die Kiwi erst im 20. Jahrhundert ihren Siegeszug um die Welt gestartet hat, wurde sie schon mindestens vor über 1000 Jahren in ihrem Heimatland China kultiviert. Sie stammt ursprünglich aus dem Jangtse-Tal. Mitte des 19. Jahrhunderts wurden die Europäer erstmalig durch Beschreibungen von einigen Botanikern auf diese Frucht aufmerksam. Aber erst im 19. Jahrhundert wurde die Kiwi in Europa, den USA und in Neuseeland eingeführt.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Wolfgang Weinkötz aus Friedrichsfeld

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ