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Obst- und Gartenbauverein Friedrichsfeld
Paprika und Chili

Wer von Paprika hört, der denkt in erster Linie an das Küchengewürz und an das Gemüse, die roten, gelben und grünen Schoten. Dass aber der Paprika daneben auch – unter dem Namen Spanischer Pfeffer – eine feine und mit seinen zierlichen Früchten überaus dekorative Zimmerpflanze ist, wird meistens vergessen. Dabei war Paprika zunächst eine Zierpflanze – ebenso wie die Tomate – ehe man den Nährwert der Früchte erkannte und aus den Zierpflanzen Nutzpflanzen machte.

Denkt man an Chilis oder Peperoni, ist die erste Assoziation Schärfe. Dabei gibt es die kleinen Paprikaverwandten auch weniger bis gar nicht scharf. Das Gute: Die milden Sorten bringen ungewohnt fruchtige oder rauchige Aromen mit. Holen Sie sich auch eine schärfere Sorte in den Garten. Die eignen sich sehr gut zum Trocknen.

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Autor:

Wolfgang Weinkötz aus Friedrichsfeld

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